Dulces de hojaldre y merengue nos elaboró Virginia, mamá de Darío, que algunas temporadas ha trabajado de panadera. Ella nos ha transmitido lo bonito y entretenido de esta profesión. Si alguien se decide por este oficio ha de saber que implica tener que madrugar mucho para que el pan esté listo en la panadería por la mañana temprano.
Los ingredientes que se necesitan para hacer pan son: harina, agua, levadura y sal.
Para hacer tarta de hojaldre como nos enseñó Virginia, necesitamos una masa de hojaldre, mermelada de fresa y chocolate.
Hay que dar forma a la masa, según queramos y una vez en el horno, que habremos calentado previamente, tienen que pasar diez o quince minutos hasta que ya doradita y bien cocida está preparada para comer.
Nos las comimos en clase calentitas y supieron muy buenas.
Gracias Virginia porque nos hiciste pasar una buena mañana colaborando contigo y por tus detalles con cada uno de nosotros.
Y GRACIAS porque en la clase de los búhos dimos buena cuenta de una tarta de hojaldre con chocolate, que estaba "deliciosísima". De parte de todos y todas, ¡así da gusto ir al cole!
ResponderEliminar